Кабелеукладчик КВГ-2 используется для повышения производительности труда при прокладке кабелей и небольших в диаметре трубопроводов. Применяется данный вид кабелеукладчиков во многих отраслях промышленности, прокладке трубопроводов и кабелей в информационной и аграрной промышленности.
Укладка кабельной продукции осуществляется без необходимости вырывания траншей, что экономит время на укладку. Для работы КВГ без необходимости рыть траншею необходимо чтобы грунт по плотности был не выше 3-ей категории, в других случаях нужно воспользоваться либо иным укладчиком, либо вырыть траншею. Кабелеукладчик КВГ-2 может укладывать трубы с диаметром до 6,3 см и кабели с диаметром до 8 см.
Применение
Кабелеукладчик КВГ-2 используется во многих отраслях как промышленности, так и быта. Так, данное оборудование нашло свое применение в таких операциях как:
- Укладка кабелей и других проводников;
- Укладка пластиковых труб;
- Соединение кабелей без остановок.
Характеристики
Кабелеукладчик КВГ-2 ножевого типа является самым продаваемым оборудованием своего класса. Основой для данного оборудования является трактор болотоход Т10МБ П.0121-2. Благодаря этому укладчик способен работать фактически на любых грунтах, оставаясь устойчивым и защищённым от опрокидывания на подъемах.
Основой болотохода является мотор ЯМЗ 238 М2 с мощностью в 180 л.с. Крутящий момент передает механическая коробка передач, а достойную проходимость и устойчивость на рыхлых грунтах обеспечивает ходовая часть, состоящая из 7-ми опорных катков. Гусеничный трак имеет ширину в 90 см.
Кабелеукладчик КВГ-2 является универсальным оборудованием, из-за применения подвижного плуга. От оси кабелеукладчик смещает на 1 метр и 14 см в обе стороны, что позволяет данному устройству быть максимально маневренным даже в ограниченном по площади пространстве.
ЧЗПТ также производит: Трубоукладчики, Тракторы, Бульдозеры Бульдозеры болотоходы, Навесное оборудование для бульдозеров, ЖПУ МПУ Тяговая лебедка, Сваебой СП-49, Бульдозер гусеничный, Кран-трубоукладчик, Корчеватель, Трубчатый молот Штанговые молоты
Сильные стороны
Основными преимуществами данного оборудования являются:
- Использование гидравлической системы подъема/спуска;
- Доработанная система впуска топлива в цилиндры мотора позволила увеличить мощность, а в паре с МКПП это изменение позволяет ускорить процесс проведения одной операции по спуску и погружению;
- Прокладка кабелей или труб может проводится как по траектории движения укладчика, так и со смещением.